В американской пустыне планируют построить город будущего – умный и экологичный

В городе Telosa, планы строительства которого разрабатываются, со временем будет жить 5 миллионов человек, на первом этапе – к 2030 – 50 тысяч. Это будет поселение, основанное на новых принципах, его построят в пустыне с нуля. На проект готовы потратить 400 миллиардов долларов

Проект Telosa («цель» по-гречески) представил бывший гендиректор Walmart миллиардер Марк Лор, сообщает «Маяк». В нем не будет машин на ископаемом топливе, тем не менее, его спланируют так, чтобы житель мог добраться в любую точку за 15 минут. Строительством будет заниматься американо-датская архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG).

Предполагается, что это будет «самый открытый, самый справедливый и самый инклюзивный город в мире», в котором будет действовать «новая модель общества». Предполагается, что необходимые средства даст государство и частные инвесторы. Хоть проект уже довольно глубоко проработан, место его реализации не определено – рассматриваются Невада, Юта, Айдахо, Аризона, Техас и регион Аппалачи.

Ранее на Muse – The Line: экологичный город будущего без машин построят в Саудовской Аравии (видео)

Комментарии

вверх