Почему Green Grey не взяли на концерт ко Дню Независимости

Накануне в Украине начался скандал из-за того, что группу Green Grey отказались включить в состав музыкантов концерта к 30-летию Независимости Украины, которое будет отмечаться 24 августа. Музыканты заявили, что их «хотят вычеркнуть из истории», а в Офисе президента считают: их позиция по закону об украинском языке непродуктивна.

«К сожалению, форма, в которой представители группы Green Grey публично высказали свою позицию относительно закона о государственном языке, представляется организаторам некорректной, а желание привлечь к себе внимание на искусственно раздутом конфликте — непродуктивным», — подчеркнули в Офисе президента.

Дело в том, что еще в мае шла речь о том, чтобы Green Grey выступили на этом концерте, однако потом, после вступления в силу очередного этапа закона о применении украинского языка участник группы Дмитрий Муравицкий (Мурик) опубликовал видеообращение с такими словами:

«Поздравляю, свершилось. Мовний закон… Мой ответ мовному закону — чимчикуй за мавчиками», — сопроводив их жестом со средним пальцем.

Добавим, что позиция Green Grey относительно языка и цивилизационного выбора Украины давно известна – еще с их концертов в поддержку Януковича в 2005 году.

Ранее на Muse – Балкону «Слава Україні» на Дерибасівській в Одесі виповнилося 10 років

Комментарии

вверх