Полиция Франции не смогла разогнать подпольную рейв-вечеринку на 2 500 человек

При первой попытке остановить мероприятие полицейских выставили на улицу из ангара, где проходил новогодний рейв, и сожгли машину. На полномасштабный штурм полиция не решилась: правоохранители лишь окружили место вечеринки и взимали штрафы в 135 евро с каждого выезжающего автомобиля – за участие в мероприятии, нарушающем эпидемический режим.

Незаконно организованный новогодний рейв начался 31 декабря в большом складском ангаре у города Льерон на северо-западе Франции. Узнав об этом, полиция окружила ангар и попыталась остановить вечеринку. Но тысячи людей, подогретых танцами, алкоголем и наркотиками, вытолкали полицейских и забросали их подручными предметами. Трое полицейских были травмированы.

Причиной запрета в полиции назвали опасность заражения коронавирусом. В ответ на это внутри ангара волонтеры раздавали маски и антисептик, а участники рейва рассказывали журналистам, что соблюдают карантинные меры, не передавая друг другу алкоголь и косяки с марихуаной.

Вечеринка завершилась утром 2 января 2021, когда рейверы сами начали покидать ее, сообщают европейские СМИ. Французская полиция изъяла звуковую аппаратуру и начала следствие.

Ранее на Muse – Роботы Boston Dynamics станцевали вчетвером под хит 1960-х (видео)

Комментарии

вверх