За Полярным кругом для музыки построят подземное хранилище Судного дня

Хранилище Судного дня создается норвежской компанией для сохранения лучшей и самой любимой музыки в мире. Оно будет находиться на глубине 1000 футов (305 метров) и должно выдержать даже если рядом произойдет несколько ядерных взрывов.

В Global Music Vault будут храниться цифровые копии мастер-качества, сообщает норвежская компания Elire Management Group, курирующая хранилище. В нем будут содержать музыку с самого начала человечества, от записей австралийских коренных народов до песен известных современных групп и артистов.

Надежность хранилища такова, что QR-коды высокой плотности позволят хранить информацию 1000 лет под поверхностью острова, даже в случае серии ядерных взрывов на поверхности.

«Мы не хотим просто сохранить определенный жанр или определенную эпоху. Мы хотим, чтобы все нации и страны мира курировали то, какая музыка будет находиться в хранилище», – сообщил Люк Дженкинсон, директор Global Music Vault.

Закончить строительство музыкального Хранилища Судного дня планируют к началу 2022 года. К слову, рядом от него уже располагается аналогичное хранилище семян.

Ранее на Muse – С 1960-х поп-музыка только деградирует – исследование

Комментарии

вверх