Facebook запускает свою платежную систему в компании обещают упрощение платежей

До 16 ноября Facebook Pay запустят в Facebook и Messenger. С помощью новой платежной системы можно будет покупать билеты на мероприятия, делать покупки в играх, жертвовать на благотворительность. И просто пересылать деньги друзьям.

С помощью системы можно будет оплачивать покупки в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp, сообщается в блоге компании.

Воспользоваться Facebook Pay можно, выбрав ее способом оплаты в разделе «Настройки» на сайте или в приложении Facebook. Позже это можно будет сделать и в каждом отдельном приложении — когда система заработает в Instagram и WhatsApp. В платежной системе можно сохранять свои данные, чтобы не вводить их повторно для каждой покупки. В системе можно пересмотреть свою историю платежей, управлять платежами и получить клиентскую помощь.

Facebook Pay поддерживает большинство основных кредитных и дебетовых карт, а также PayPal.

«Facebook Pay является частью нашей текущей работы, чтобы сделать торговлю более удобной, доступной и безопасной для людей в наших приложениях», сообщили в компании, а также заверили, что продолжают развивать систему.

Комментарии

вверх