Сторонник теории «плоской земли» разбился во время полета на паровой ракете

В США пилот-любитель Майк Хьюз взлетел на ракете собственного производства. В результате чего упал с высоты и разбился. «Безумный Майк» хотел доказать, что Земля – плоская.

Американский пилот-любитель Майк Хьюз, известный как «сумасшедший Майк», погиб во время полета на построенной им ракете с паровым двигателем. 64-летний пилот был сторонником теории, что Земля на самом деле плоская, и намеревался доказать это, поднявшись на своей ракете на высоту 1525 метров, сообщает ВВС.

Ракета Хьюза поднялась в небо, а затем упала на землю неподалеку от места старта в пустыне в Калифорнии. Парашют раскрылся слишком рано, через несколько секунд после взлета. Запуск ракеты снимали для серии документальных фильмов «Самодельные астронавты» («Homemade Astronauts»), посвященной людям, которые строят ракеты у себя дома. Эта малобюджетная передача должна была выйти в эфир американского Science Channel. На этом канале Майк Хьюз работал ведущим.

 

«Безумный Майк» и раньше совершал полеты в попытках доказать, что земля плоская. Например, в марте прошлого года он поднялся на высоту 570 метров, а затем выпустил парашюты и совершил жесткую посадку. Ракету, которая стала причиной его гибели, он построил сам у себя дома, потратив на это 18 тысяч долларов.

Комментарии

вверх