«Говядину» от известного американского стартапа Beyond Meat будут продавать пока в нескольких киевских ресторанах и кейтеринговых компаниях.
Выход продукции Beyond Meat на украинский рынок запланирован уже в ноябре, сообщает «Хмарочос» со ссылкой на дистрибьютора в Украине — компанию Вест Миллз. Сначала блюда из вегетарианского мяса будут готовить в учреждениях ЖЗЛ, Queen, The Burger, Not only Fish, Avalon, Mocco, Normal, Havana, Fabius, Villa Riviera, Маяк, Bassano, Champion Hall, Star Burger и в ресторанах Дмитрия Борисова. Кроме того, «мясо» также обещают ввести в меню киевской школы Midgard, в коворкинге IZONE, кейтеринговых компаниях и услугах доставки еды.
Позже котлеты, фарш и колбаски из искусственного мяса начнут продавать и в супермаркетах.
Отметим, что компания Beyond Meat (можно перевести как «за пределами мяса») начала работать в 2009 году. Она производит заменители мяса, в основе такой продукции – растительный (бобовый) белок, рапсовое и кокосовое масла. Утверждается, что вкус, текстура и пищевая ценность такой продукции приближаются к аналогичным показателям настоящего мяса.
В США такое «мясо» от Beyond Meat есть в меню KFC и Burger King.
Коментарі