Папа римский: удовольствие от еды и секса исходит от Бога, а ранее церковь это осуждала из-за чрезмерной морали

Похоже, в католической церкви произошли серьезные перемены. Об этом можно сделать вывод после того, как 9 сентября вышла книга TerraFutura («Земля будущего») итальянского писателя Карло Петрини. В книге есть ряд интервью папы Франциска, и там глава церкви высказывает мнения, которые заметно отличаются от привычной католикам позиции.

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно ни католическое, ни христианское, ни что-либо другое, оно просто божественное», – в частности, речь идет об этой цитате Франциска.

«Церковь осуждала бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие, но, с другой стороны, всегда принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие».

Франциск назвал секс и радость от хорошо приготовленной еды жертвами церковной «чрезмерной морали» в прошлом, которую он считает «неправильной интерпретацией христианского послания».

«Удовольствие от еды нужно для того, чтобы сохранять здоровье, питаясь, точно так же, как сексуальное удовольствие нужно для того, чтобы сделать любовь более красивой и гарантировать сохранение вида», – сказал Франциск.

Для книги «Земля будущего. Беседы с Папой Франциском об интегральной экологии» было подготовлено три интервью, последнее из которых он дал уже после начала эпидемии коронавируса.

Франциск I (Хорхе Марио Бергольо, уроженец Буэнос-Айреса) – первый представитель Америки на папском престоле. Он занял высший пост в католической иерархии в 2013 году.

Ранее на Muse – Откуда берутся гении и что нужно для их появления?

Комментарии

вверх