Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

Рост его состояния был стремительным: только за этот год инженер и бизнесмен разбогател на сумму, превышающую состояние Билла Гейтса. Особенно важно отметить, что активы Маска росли за счет инновационных, высокотехнологичных производств.

Не для всех 2020-й был плохим. Для Илона Маска он был очень благоприятным, даже с учетом некоторых неудач его компаний. На утро 8 января его состояние составляет 195 миллиардов долларов, тогда как второго человека в списке самых богатых, владельца «Амазон» Джеффа Безоса – 185 миллиардов.

«За последний год инженер, родившийся в Южной Африке, добавил к своим средствам более 165 млрд долларов, что является, пожалуй, самым быстрым в истории приумножением богатства», – сообщил Bloomberg.

Стремительный рост произошел благодаря тому, что за год акции Tesla выросли на 743%. С момента первичного размещения в 2010 году акции Tesla выросли более чем на 23900%.

Напомним, что именно Илон Маск работает над самой амбициозной целью нашего времени – колонизировать Марс. Согласно планам Маска, его компания SpaceX высадит людей на Марсе к 2026 году. Но Марс – далеко не единственное направление, в котором компании Илона Маска двигаются в авангарде технологического развития.

Ранее на Muse – Чип в мозг и робот-хирург: компания Маска обещает помочь парализованным и открыть телепатию здоровым

Комментарии

вверх