Женщина впервые прошла отбор в спецотряд ВМС США

Операторы боевых катеров Сил спецопераций (SWCC) – элитное и не очень известное подразделение спецназа ВМС США, в котором доходят до конца учебы лишь 35% кандидатов – но и они не все сдают итоговый экзамен. Обучение на базе SWCC в Коронадо (Калифорния) впервые прошла и сдала экзамен женщина, имя которой не называют в целях безопасности.

Командующий управлением Сил специальных операций ВМС США Хью Ховард, контр-адмирал ВМС США, назвал это событие экстраординарным достижением, говорится на сайте ВМС США. «Как и ее коллеги-операторы, она продемонстрировала характер, познавательные способности и лидерские качества, необходимые для присоединения к нашим силам», – отметил он.

Какие именно экзамены приходится проходить будущим операторам боевых катеров, в ВМС не сообщают, но намекают сто они достаточно серьезные, и пройти их очень непросто.

Отметим, что SWCC – это отряд операторов боевых катеров Сил морских спецопераций ВМС США, которые выполняют много особых задач в прибрежной зоне – там, где большие корабли действовать не могут. В их задачи входит быстрая доставка и эвакуация боевых пловцов («морских котиков»). Для доставки боевых катеров вместе с операторами в любую точку мира создана эффективная система: катера вместе с экипажами могут быть сброшены туда, где это необходимо, на парашюте.

Фото ВМС США

Ранее на Muse – В США испытали новый авианосец, взорвав рядом с ним огромную бомбу

Комментарии

вверх