Пополнять Kyiv Smart Card можно будет на всех станциях еще до конца ноября

На всех станциях Киевского метрополитена можно будет приобретать и пополнять проездные Kyiv Smart Card. Такая возможность появится до конца ноября, обещают в КГГА. А турникеты для считывания QR-билетов планируют установить до февраля 2020 года.

Уже в ноябре на всех станциях Киевского метро можно будет купить и пополнить Kyiv Smart Card. Об этом сообщает Хмарочос со ссылкой на директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской госгорадминистрации Юрий Назаров.

Полная отмена наличной оплаты проезда, причем, как в метро, так и в наземном транспорте, запланировано на апрель 2020 года. «Для проезда в метро и наземном транспорте с февраля можно быть приобрести и пополнить только е-билет», – сообщил Назаров.

На начало ноября пополнить и приобрести Kyiv Smart Card можно только на 14 станциях метро. QR-билет нет возможности купить ни на одной из станций, оплатить проезд таким билетом можно только на трех станциях.

Ранее полностью вывести жетоны из обращения киевские власти обещали 30 октября. Но позже в КГГА заявили об отсрочке запуска.

Комментарии

вверх