Революция в авиации: самолет Celera 500L может изменить представление о путешествиях – видео

Около месяца назад компания Otto Aviation сообщила, что начались летные испытания ее самолета Celera 500L, который уже вызвал большой интерес среди специалистов благодаря уникальному сочетанию летных характеристик.

Пока пресс-служба компании хранит молчание о ходе испытаний. Но многим очень хочется, чтобы испытания этого необычного воздушного судна прошли успешно. Дело в том, что самолет сочетает качества больших дальне- и среднемагистральных авиалайнеров и даже бизнес-джетов (скорость, дальность полета) с характеристиками «малой авиации», таких как невысокая цена самого самолета и расходов на эксплуатацию.

У Celera 500L, с одним поршневым двигателем Raikhlin RED A03 V12 мощностью 550 л. с. крейсерская скорость Celera 500L составляет не менее 450 миль в час, дальность полета – более 4500 миль, а расход топлива составляет один галлон на 18-25 миль. Час полета стоит около 330 евро. А еще «Селере» не нужны большие аэродромы со сложным оборудованием.

Такие данные приводит производитель, и если они не слишком приукрашивают действительность, то это действительно уникальный самолет, который через несколько лет совершит настоящую революцию в перелетах. Фактически, люди смогут за очень небольшие деньги получить услуги бизнес-авиации. Подробнее – смотрите в видео.

Ранее на Muse – В Украине впервые собрали серийный самолет без российских деталей.

Комментарии

вверх