Новые Правила дорожного движения касаются всех, включая пешеходов и велосипедистов

Изменения в ПДД, вступившие в силу 25 ноября, имеют прямое отношение не только к водителям, но и к пассажирам, велосипедистам и даже пешеходам.

Теперь пристегиваться в машинах нужно всем, включая пассажиров такси, и на заднем сиденье тоже. Пристегиваться должны даже инструкторы по вождению. Могут быть не пристегнутыми только водители с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водители и пассажиры оперативных и специальных транспортных средств.

Велосипедисты получили официальное право двигаться по полосе для общественного транспорта, но только тем, кто официально может ехать по дороге — люди старше 14 лет. Дети до 7 лет могут кататься на велосипеде только по пешеходным участкам.

Светоотражающие элементы на одежде пешеходов стали обязательными в темное время суток: необходимо использовать ленту, наклейку, жилет или одежду с такими вставками.

Автомобильный номер должен быть чистым и достаточно освещенным, на него нельзя наносить дополнительные обозначения или закрывать. Водителям запрещено изменять размеры, форму, обозначение, цвет и место размещения номерных знаков.

Ранее на Muse – Водители электросамокатов станут участниками дорожного движения, они будут платить штрафы.

Комментарии

вверх