В Одессе заработала большая пешеходная зона на выходные и праздничные дни

Люди пока еще боятся ходить по проезжей части новой пешеходной зоны. Но к хорошему привыкаешь быстро. Теперь с 19.00 пятницы по 24.00 воскресенья, а также на праздники, здесь будет пешеходная зона, что должно повысить туристическую привлекательность города и помочь бизнесу, работающему на этой территории.

Одесские урбанисты празднуют победу. Местные власти говорят, что это самая большая пешеходная зона в украинских городах. Правда ли это, сказать сложно, но теперь пешеходным стал почти весь центр. Прямо накануне открытия зону уменьшили на два квартала, но в итоге оставили улицу Дерибасовскую (на участке между ул. Пушкинской и Екатерининской) Екатерининскую (на участке от ул. Греческой до Приморского бульвара) Екатерининскую площадь, переулок Чайковского, переулок Воронцовский, улицы Ланжероновскую и Ришельевскую (на участке от ул. Греческой до ул. Ланжероновской). Туда запрещен въезд автомобилям, мотоциклам и мопедам, на въездах в пешеходную зону стоят патрули полиции и представители «Муниципальной стражи».

Что касается транспорта – отметим, что хоть о пешеходном центре предупреждали минимум за неделю, для многих ее появление стало новостью. Водителей разворачивали на блок-постах на въезде, и было много недовольных. Они говорят, что ставить машины теперь негде, хотя в 1-2 кварталах от границы зоны место есть. К слову, в местных телеграм-каналах проводили опросы, — так вот, согласно им, одобряют введение зоны, свободной от транспорта от 43 до 65%, в зависимости от степени «урбанистичности» издания.

Ранее на Muse – У київському метро тепер можна безкоштовно перевозити велосипеди і самокати, але є умови

Комментарии

вверх