В Одессе двое художников раздавали бесплатно свои работы: в очереди за «шаровыми» картинами возникла давка

К назначенному времени акции арт-проекта «Кому это нужно» у Воронцовской колоннады собралось около двух сотен «ценителей искусства». В итоге картины расхватали еще до времени официального начала акции, поскольку, как только художники с картинами прибыли на место акции, на них стали кричать, требуя начать раздачу немедленно.

Арт-акцию провели художники Кирилл Бондаренко и Ярослав Войцеховский, – проект реализуется уже второй год подряд. Однако количество людей, явившихся за бесплатными картинами, очень удивило художников, передает УСИ.

«Мы в шоке от того количества людей, которые пришли сегодня к нам. В прошлом году их было в разы меньше. Мы не рассчитывали на такое количество», – сказал Кирилл Бондаренко.

Тем не менее, художники намерены продолжить проект и в следующем году.

Отметим, что в ходе акции «Кому это нужно» художники подарили одесситам 30 картин, выполненных в разной технике и несущих разное содержание. В частности, Кирилл Бондаренко представил 6 работ – один этюд, один трафарет и четыре “картины на деньгах”, где вместо холста используются купюры разных стран мира. Стараясь получить работы, пришедшие ругались и толкались.

Особенно интересно то, что акция имеет определенный смысл, поскольку художники выступают против использования денег как меры стоимости и призывают от них отказаться. В итоге, по мнению журналистов одесских СМИ, их необычный проект лишь обострил «чувство шары», и так очень развитое у горожан.

Все фото – УСИ.

Комментарии

вверх