В Одессе умерла хорошо подготовленная спортсменка – участница ультрамарафона

Вечером 14 июня в одесской больнице скончалась Екатерина Катющева, участница ультрамарафона  Odessa Ultra-Trial Kuyalnik. Во время прохождения дистанции ей, видимо, стало плохо, и она попыталась найти тень и потеряла сознание. Ее нашли спустя 8 часов, но, видимо, было уже слишком поздно.

Фото Екатерина Катющева/Facebook

Екатерина участвовала в забеге на длинную дистанцию – 68 км (еще в этом же марафоне была дистанция 34 км). Ее видели за 20 км до финиша, но к финишу она не пришла. Когда спохватились, уже прошло время. Были организованы поиски. Нашли Екатерину спустя 8 часов, и сразу доставили в больницу.

Как выяснилось, девушка пролежала у воды после захода солнца не менее двух часов, и если днем она пережила стрессовую жару (в день забега температура воздуха была более 30 градусов), то потом к этому добавилось переохлаждение. В больнице Екатерине стало лучше, однако произошел инсульт, и она умерла на следующий день после участия в марафоне.

На старте ультрамарафона. Фото – УСИ

Екатерине было 33 года, она уроженка села Адамовка Белгород-Днестровского района Одесской области. Девушка была мастером спорта по легкой атлетике, участницей сборной Украины по суточному бегу. Она не просто участвовала ранее в марафонах, но им выигрывала их: в 2019-м выиграла два ультрамарафона, – в Молдове и в Киеве.

Новость об этом шокировала не только профессиональное сообщество спортсменов, но и множество обычных людей, узнавших об этой истории. Дело в том, что спортсменка была очень хорошо подготовлена и, вероятно, умела рассчитывать свои силы.

Комментарии

вверх