В Украине утвердили единый протокол: как лечить коронавирус

Появление единого государственного протокола означает, что врачи теперь знают, как действовать и какие лекарства применять для лечения заболевания.

В едином протоколе содержатся три таблицы – «Лечение взрослых пациентов», «Лечение детей» и «Варианты схем лечения взрослых пациентов».

При разработке протоколов учитывался опыт врачей из разных стран, столкнувшихся с пандемией и получивших бесценный практический опыт лечения. Выяснилось, что при терапии можно использовать противовирусные лекарства, которые применяются при лечении ВИЧ-инфицированных, а также больных малярией.

Как известно, лекарства конкретно против коронавируса пока нет, как нет и вакцины, позволяющей защититься от болезни либо перенести ее в легкой форме. Тем не менее, что касается препаратов (не названий конкретных лекарств), то среди них – гидроксихлорохин, хлорохин, ремдесивир, лопинавир, тоцилизумаб, ритонавир, осельтамивир. В некоторых случаях возможно применение антибиотиков и противогрибковых средств.

Как сообщал Muse, украинские ученые готовы массово производить точные тесты для определения вируса, а в Виннице создали свой протокол лечения.

Комментарии

вверх