Мы могли бы построить Парк Юрского периода, — соучредитель Neuralink

О возможности создать аналог Парка Юрского периода из одноименного фильма рассказал Макс Ходак, соучредитель компании Neuralink, основанной Илоном Маском. Ходак даже считает, что возможно создать «новое биоразнообразие».

«Мы, вероятно, могли бы построить Парк Юрского периода, если бы захотели. В нем не было бы генетически аутентичных динозавров, но, возможно, спустя 15 лет селекции и инженерии мы бы получили суперэкзотические новые виды… Биоразнообразие определенно является ценным, его сохранение важно и имеет смысл. Но почему мы на этом останавливаемся? Почему бы нам более целенаправленно не попытаться создать новое разнообразие?», — заявил Макс Ходак.

Как известно, компания Neuralink прославилась разработкой инноваций на переднем крае науки – в частности, речь идет о мозговых имплантах.

Также напомним, что в фильме «Парк Юрского периода», снятом Стивеном Спилбергом в 1990, рассказывается, что из почти чудом сохранившегося генетического материала были воссозданы настоящие динозавры. Правда, по сюжету динозавры вырвались из-под контроля в парке и людям пришлось спасаться бегством.

Ранее на Muse – Ученые из компании Маска вживили чип обезьяне: теперь она играет на компьютере силой мысли

Комментарии

вверх