«Не могу не заниматься музыкой». Денис Зиновьев – автор музыки и певец

Одессит Денис Зиновьев учился музыке с 11 лет, с тех пор он пришел к созданию своих песен, которые пишет уже несколько лет. Денис придумывает музыку, а затем записывает партии инструментов и поет. В большинстве случаев автором текстов песен выступает мама Дениса, Наталья Зиновьева.

Его песни мы бы описали как лирический рок, хотя, наверное, это не очень точно. Впрочем, смотрите сами*.

 

Денис создает свои песни уже несколько лет. Поет по-русски и на украинском. Тем, кто интересуется новой музыкой, возможно, уже удалось увидеть его выступления – в клубе «Выход». Вот что Денис рассказал Muse о себе и своем пути, ответив на наши вопросы:

«Меня зовут Денис Зиновьев. Мне 18 лет. Псевдонима нет, поскольку имя и фамилия меня вполне устраивают.

Гитару впервые взял в руки в 11 лет. Где-то один год занимался с преподавателем частным образом, но как-то дело не пошло: учительница непременно хотела обучить меня нотной грамоте, а я активно сопротивлялся и дурил её, играя на слух. Ну, и лет с 12 я в свободном плавании, без учителей. Правда, одной гитары стало не хватать. Поэтому я упросил маму купить скрипку. Но играть на ней оказалось сложновато, я её подзабросил и вернулся к ней только года через два. Очень кстати моя мама оказалась поэтом и писала классные стихи, которые я в то время не совсем понимал, но пытался делать из них песни. Потом начал ломаться голос и одновременно я решил научиться петь, но, так как всё происходило, опять же, без учителей, дело стопорилось, и до сих пор этот процесс у меня очень нестабильный (имею в виду вокал).

Мертвий птах

Пару лет назад мне подарили пианино. На нём я на удивление быстро научился неплохо играть, за пару недель, ну и одновременно на скрипке начало получаться получше. Но так как в своей голове я всегда слышу музыку как бы оркестрово, будто она разложена на группы инструментов, а оркестра у меня в наличии нет, то пришлось ещё приобрести виолончель, медные духовые, некоторые народные, барабаны. Буквально в прошлом месяце я купил себе трубу. На ней сложно играть (сложнее, чем на баритон-саксгорне), там довольно маленький мундштук, но, думаю, всё-таки научусь со временем. То есть, я как бы играю на многих инструментах, но играю на всём плохо, непрофессионально. Профессиональные музыканты наверняка будут плеваться и бросать гнилые помидоры.

Этой весной я впервые дал два сольных концерта в Одессе: один в клубе Выход, второй в «Ракушке» в парке Шевченко. Людям вроде понравилось. Мне не очень. На публике я, пожалуй, слишком сильно волнуюсь. На запись дома играть легче. Песни продолжаю сочинять на мамины стихи. Сейчас пробуем собрать альбом на украинском языке (мама всегда писала стихи на русском, это её первые пробы в стихосложении на украинском). До этого я записал уже 4 альбома. Самые классные песни в первом, но там отвратительно сведена музыка, потому что я только-только купил барабанную установку и вообще не умел сводить инструменты. Вот ссылка, хотя мне и стыдно за ужасное сведение и первые дни игры на барабанах (сейчас уже стучу лучше, конечно):

На этих альбомах я только учился. Вот четвёртый альбом сведён уже получше:

Тут песни от женского лица, сделано в виде мистического мюзикла.

Ролики на Ютуб снимаю уже года три. Первые пару лет и звук, и картинку писал на телефон, качество соответствующее. Постепенно закупался аппаратурой. Всё, конечно, очень по-домашнему. Это далеко не студийные записи, денег на хорошую аппаратуру у меня нет.

Учусь на программиста в Академии Связи на втором курсе. Это не моё призвание. Но и в консерваторию меня никто не примет, поскольку я до сих пор не знаю нот. Музыкой занимаюсь, потому что не могу ею не заниматься. Я постоянно слышу музыку в голове и постоянно же её сочиняю. Чтобы не взорваться, её надо сыграть. Поэтому я её играю и выкладываю на Ютуб, как в ящик стола, поскольку подписчиков у меня практически нет.

Будущее с музыкой связывать не могу, поскольку вряд ли это может принести мне деньги. Даже профессиональным музыкантам не всем удаётся удачно устроиться по жизни.

Что я люблю слушать из музыки? Я люблю в основном классику, народную музыку (разных народов, иногда очень неожиданных), рок где-то шестидесятых годов прошлого века, вокал от афроамериканских исполнителей 1920-1950 годов, причём именно джаз и блюз не люблю, мне нравятся голоса. Просто обожаю мюзиклы и рок-оперы. А также отдельные саундтреки из игр и фильмов».

Жовтень на планеті живих (написано в годовщину дня смерти моего дедушки. Задумывалась песня как гимн жизни, а не песня о смерти)

Ріка

*Это материал от 13 ноября 2019 года. Muse решил напомнить вам о нем.

Комментарии

вверх