У фестиваля Burning Man появилась постоянная локация – Ранчо Флай

В прошлом году из-за пандемии ежегодный фестиваль Burning Man у города Блэк-Рок, штат Невада, отменили. Будет ли фест в этом году, пока неясно, но хорошая новость в том, создается новая, постоянная локация знаменитого фестиваля – под названием Fly Ranch.

Это территория в нескольких милях от Блэк-Рок, площадь ранчо составляет 15 квадратных километров, там есть искусственный гейзер Флай, термальные источники и три водоема. Территорию приобрели в 2016 за 6,5 млн долларов, пишет Designboom.

А в 2020 организаторы Burning Man в партнерстве с инициативой Land Art Generator (LAGI) объявили конкурс на создание инфраструктуры. Кроме необычных ландшафтных решений условием стало то, чтобы предлагаемые проекты обеспечили территорию электроэнергией и водой, а также создали систему управления отходами и поставку продуктов питания. Представленные визуализации – из числа тех 10 проектов, которые были отобраны из 200 поданных заявок.

В общем, фестиваль перерождается и, возможно, переходит на новый уровень. Остается надеяться, что и сам Burning Man никуда не исчезнет.

Ранее на Muse – В Одессе установили композицию из огромных металлических скульптур

Комментарии

вверх