На заводе стартапа Future Meat Technologies в городе Реховот искусственное мясо выращивают «из пробирки» в виде культуры клеток, которые никогда не были частью живого, полноценного животного организма. При этом речь не идет о растительном заменителе. Пока планируется выпускать 500 кг такого мяса в день.
Уже сейчас завод может производить в лабораторных условиях искусственную курятину, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации в объеме 500 кг (5000 бургеров) в день. Вскоре там же ожидается начало производства говядины. Производство по технологии Future Meat Technologies работает примерно в 20 раз быстрее, чем традиционное животноводство, сообщает издание Israel Hayom.
Цель проекта – сделать культивируемое мясо доступным для всех, и оно должно быть вкусным и полезным, его позиционируют как продукт будущего. Согласно прогнозам, процесс производства искусственного мяса уменьшит выбросы парниковых газов на 80% и потребует на 96% меньше пресной воды, чем традиционное производство мяса. По некоторым прогнозам, к 2035 году или даже значительно раньше производство искусственного мяса превзойдет по объемам традиционное животноводство.
Ранее на Muse – Искусственное мясо и молоко станет дешевле натурального – ученые назвали дату
Коментарі