В Германии власти из-за коронавируса раздали людям по несколько тысяч евро

Деньги получили как минимум несколько сотен тысяч человек – мелкие предприниматели, а также художники и вообще представители творческих профессий.

Власти Германии выделили на поддержку экономики 1,1 триллиона евро, и часть этих денег получили обычные люди, которые просто прошли регистрацию для этого на специальном сайте. Помощь правительства составила обычно 5 000 евро, но были и значительно большие суммы, рассказывает «Медуза».

Многие берлинцы отнеслись с недоверием к инициативе властей, и думали, что если денежная помощь и придет, то через несколько месяцев и после бюрократической волокиты. Но оказалось все не так, и люди без малейших условий получили через день-два на свои счета суммы, о которых запрашивали. Причем некоторые случайно (как утверждается) указали не 5, а, например, 8 или 11 тысяч евро, – такие суммы им и были начислены, говорится в материале издания. Впрочем, теперь, получив деньги, многие беспокоятся, не понимая, какие обязательства налагает такая помощь.

Так или иначе, эти внушительные суммы помогут жителям Германии пережить кризис, вызванный пандемией, многие мелкие бизнесы закрылись, – в том числе, многочисленные творческие студии. В ряде других европейских стран власти тоже выплачивают деньги своим гражданам в период карантина, однако речь идет не о таких солидных суммах.

Как сообщал Muse, в Украине из-за эпидемии культура останется без денег.

Комментарии

вверх