В Ужгороде освободили от налогов предпринимателей, чей бизнес остановился из-за карантина

А еще разрешили магазинам работать ночью. Это единственный реальный пример помощи бизнесу со стороны власти в Украине во время эпидемии COVID-19 после налоговых льгот в марте и апреле.

Горсовет Ужгорода освободил предпринимателей I и II группы от единого налога, а малый и средний бизнес — от земельного налога и платы за аренду коммунального имущества. Предварительно, льготы будут действовать до конца декабря. Кроме того, летним террасам разрешили работать независимо от времени года. Такое решение было принято на сессии горсовета.

Кроме того, депутаты обратились в Кабмин с просьбой освободить от единого социального взноса владельцев кафе и их сотрудников, которым запретили работать из-за карантина.

А еще в Ужгороде возобновили возможность магазинам работать в ночное время.

Отметим, что налоговые льготы были введены правительством в самом начале эпидемии, в марте – апреле, но в мае они закончились. Между тем, осенью карантин из-за роста заболеваемости снова ужесточили, что тяжело отразилось на малом бизнесе. А введенный недавно «карантин выходного дня» поставил многих предпринимателей на грань выживания бизнеса, и они вышли на протесты к Верховной Раде. Тем не менее, сейчас правительство даже не заикается о льготах или, тем более, выплатах на поддержку бизнеса, как это делается в развитых странах. Причина проста: у государства заканчиваются деньги.

Ранее на Muse – Украинцы против «карантина выходного дня»: петиция набрала голоса, президент должен ответить.

Комментарии

вверх