«Имею право работать»: украинские рестораторы вышли на протест

В среду 11 ноября сотрудники ресторанов многих городов Украины вышли на акции протеста: они требуют не закрывать их заведения и не вводить «карантин выходного дня» и другие ограничения из-за коронавируса. Участники протестов уверены, что такой локдаун убьет ресторанный бизнес в стране, и миллионы людей, занятые в нем, останутся без заработка.

В итоге правительство все же ввело сегодня карантин выходного дня.

 

Акция утром 11 ноября прошла в 23 городах страны под лозунгом #маюправопрацювати. Вышли тысячи официантов, работников кухни, хостес, управляющих. Многие пришли в рабочей одежде – фартуках, барменских куртках, колпаках, и принесли с собой рабочие инструменты, например, кастрюли и половники – в них колотили, поднимая шум.

По мнению организаторов и участников акции, ресторанная сфера – одна из самых безопасных при условии соблюдения эпидемических требований. А если закрывать – то всех, включая крупные торговые центры, если власть хочет разорвать цепочку заражений COVID-19.

 

 

«Мы точно знаем, что в условиях карантина выходного дня нет никаких шансов для ни для страны преодолеть вирус, ни для отрасли продолжать работать. Это путь в никуда. Кафе безопаснее метро и маршрутки!», – заявил глава Ассоциации рестораторов Сергей Трахачев на акции в Киеве.

Акция в Киеве. Фото  Мария Бровинская, LIGA.net.

Ранее на Muse – Колонны света в ночном небе: культура Украины хочет выйти из карантина.

 

 

Комментарии

вверх