Календарь страха, или украденное время: поэт Поль Гранек осмыслил эпидемию в мультимедийном проекте Covetry

Эпидемия и карантин, конечно же, требуют творческого осмысления. Эту работу провел Поль Гранек. Он создал целый мультимедийный проект Covetry, в котором есть фирменные странные и смешные видео, гифки, песня, но в первую очередь, конечно, стихотворения.

«Как сказала моя любимая сегодняшняя поэтесса Тая Найденко, когда я ей это скинул: “Кстати, первая творческая ласточка из попыток осмыслить и переварить эту эпидемию”. Но я думаю, это не ласточка, а летучая мышка. Я каждый день за последние месяцы выходил в парк и иногда возвращался со стихами. Так и придумался этот проект “Covetry”, можно сказать, поэзия во время чумы.

За это время родилось еще несколько песен и смешных видео — почему бы не завернуть это в своего рода календарь страха? Ведь когда появляется страх, каждый достает свой собственный, максимальный имеющийся козырь чтоб его побить. У меня вытащилось вот это. Если выложить эти стихи в хронологическом порядке, они образуют большой рукотворный “ФАК” этой эпидемии», – прокомментировал для Muse Поль Гранек.

Там есть стихи, песни, фото, аудиозапись «Ночной разговор с таксистом который прочитал Маркса и понял кто за чем стоит», рисунки, гифка со сгорающей медицинской маской, фрагменты переписки в сети, и так далее. Важно, что поэт расположил все арт-артефакты в хронологической последовательности, – вот откуда слова о календаре.

Не будем много рассказывать о Covetry: просто откройте его, почитайте, посмотрите и послушайте, – надеемся, все это вызовет у вас внутренний резонанс. Нам, например, больше всего нравится это стихотворение:

Украденное время

Привет украденное время
Ночной патруль
Вишневый сад
И твоя нервная система
Сгоревшая как Сталинград
Реальность схлопнулась
У каждого отдельная
Шуршат трансформеры в траве
Безоблачность
И привиденьями
Забиты до отказа все кафе.

***

Ранее на Muse – Путешествие разума в поисках выхода из матрицы: поэзия Поля Гранека

Комментарии

вверх