Превратить в NFT-токен и продать: украинские журналисты получили за мем 2500 долларов

Похоже, NFT-токены становятся все более популярным средством заработка в том числе и в Украине, причем не только среди творческих людей. Например, журналистская команда Майкла Щура «Телебачення Торонто» продала токен из своего знаменитого мема «Жуй сраку». А министр юстиции Украины Денис Малюська пока только пытается продать свой токен в виде коллажа.

Так, авторы «Телебачення Торонто» продали созданный ими же мем «Жуй сраку!» на -аукционе. Выставили на продажу 29 марта, а продали 15 апреля – за 1.1111 Еtherium, что на тот момент составляло более 2500 долларов. При этом журналисты утверждают, что пока это самый дорогой токен Украины.

«А Телебачення Торонто на всі гроші купить серветок, щоб втирати сльози радості. Або ми інвестуємо всі зароблені криптогривні у виробництво нових мемосів. Ще вирішуємо. І одночасно вже шукаємо, який мем продавати наступним. Які ваші варіанти?», — спрашивает «Телебачення Торонто».

Напомним, что «Жуй сраку», созданный авторами программы в 2018, является чуть более мягким (но значительно более смешным) аналогом выражения «Иди на х..!».

Тем временем, поступают все новые данные о создании новых токенов в Украине, причем зачастую создают неожиданные персонажи. В частности, стало известно, что министр юстиции Украины Денис Малюська создал коллаж The sea is temporarily unavailable («Море временно недоступно», на фото ниже) и выставил его на продажу в виде NFT-токена за 1 Еtherium, то есть почти те же самые 2,5 тысячи долларов.

Полученные от продажи деньги Малюська обещает потратить на ремонт камер Лукьяновского СИЗО.

Ранее на Muse – Все пишут об ажиотаже по NFT-токенам в мире искусства. Что это и как работает?

Комментарии

вверх