В Украине открыли первый магазин IKEA: он необычного городского формата

В понедельник, 1 февраля, оффлайновый («физический») магазин компании впервые открылся в Украине – в киевском ТРЦ Blockbuster Mall. Это первый магазин ІКЕА в городском формате в регионах Юго-Восточной Европы (Украина, Румыния, Хорватия, Сербия и Словения).

Магазин значительно меньше, чем обычные огромные торговые центры компании, но все равно не маленький: в связи с карантинными ограничениями внутри должно находиться одновременно не более 500 человек.

«Такой формат является частью новой стратегии компании, цель которой — стать ближе к людям в центре городов и сделать свои решения и услуги для дома еще доступнее», – цитирует представителей компании The Village Україна.

Приход компании в Украину важен как минимум по двум причинам: во-первых, для покупателей будет больше выбор качественной, недорогой и современной мебели, создатели которой делают упор на удобство и практичность. Во-вторых, это системный бизнес, который создает вокруг себя определенную деловую экологическую нишу, привлекающую производителей и партнеров, и работающую по европейским правилам.

Ранее на Muse – В Ужгороде освободили от налогов предпринимателей, чей бизнес остановился из-за карантина

Комментарии

вверх