В Нью-Йорке установили часы, показывающие время до климатической катастрофы

По данным экоактивистов и ученых, установивших эти часы, до экокатастрофы осталось немногим более 7 лет, если сохранится нынешний уровень выбросов.

Часы-дисплей установили на Юнион-сквер, на Манхэттене, 17 сентября, и тогда они показывали 7 лет, 103 дня, 15 часов и 40 минут, – такой срок определили по подсчетам научно-исследовательского института Меркатора. К тому времени, считают инициаторы установки счетчика, средняя температура на Земле поднимется на 1,5 градуса, и это приведет к экстремальным засухам, тепловых волнам и катастрофическим штормам. При этом, по данным НАСА, уже пятая часть населения Земли живет в климате, где температура выше на 1,5 градуса, сообщает New York Times.

Напомним, что существует мнение о том, что значение изменений климата и влияние на него человека преувеличено. «Климатические скептики» указывают на то, что в истории Земли были периоды, когда температура была выше, как и уровень содержания СО в атмосфере, и ни к каким катастрофам это не привело. Что ж, скоро узнаем, кто прав.

Ранее на Muse – Из-за парникового эффекта деревья стали расти вдвое быстрее.

Комментарии

вверх