Компания Илона Маска Space X запустит украинский спутник «Січ 2-30» в декабре

Запуск должен состояться не позже декабря 2021 года. Общая сумма контракта между создателем спутника, Конструкторским бюро «Южное», и компанией Space X составит 1,99 миллиона долларов. Сам контракт еще не подписан, но близок к этому, сообщил глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай в интервью «ЭП».

«Контракт уже проработан, предварительные договоренности есть. После выделения средств Кабинетом министров эта работа будет реализована», – отметил Тафтай. Сам спутник уже собран, но нужно провести ряд испытаний, которые завершат до августа. Срок работы «Січ 2-30» составит три года. Он нужен как для оборонных, так и для мирных целей.

«Прежде всего – это независимый доступ к спутниковому зондированию. Спутниковые снимки с собственного спутника — это очень важно с точки зрения обороны и безопасности государства. У него разрешение 7,6 метра на пиксель», – рассказал глава Госкосмоса. Также спутник собираются использовать в сельском и лесном хозяйстве, для задач службы по чрезвычайным ситуациям, картографирования.

Ранее на Muse – Украинский бизнесмен создал компанию для ремонта и утилизации спутников на орбите

Комментарии

вверх