Олимпиада 2021 будет: в Японии говорят, что готовятся к ней

Главное спортивное событие года в мире, Олимпиаду в Токио, отменять или переносить не собираются. Об этом официально заявили Международный олимпийский комитет (МОК) и японское правительство.

МОК и официальный Токио выступили с заявлением после того, как в The Times и некоторых других изданиях появилась информация об отмене Игр в 2021 году.

«Некоторые новости, распространяются сегодня, утверждают, что правительство Японии пришло к выводу, что Олимпийские игры в Токио придется отменить из-за коронавируса. Это категорически неправда. Все вовлеченные стороны работают вместе, чтобы подготовиться к успешным Игры этим летом», – говорится в заявлении МОК.

А премьер-министр Японии Йосихиде Суга сказал, что Олимпиада в Токио «станет символом человечества, преодолевшего новый коронавирус, и шансом продемонстрировать восстановление Японии от разрушительного землетрясения и цунами в 2011 году».

Как известно, в мире уже стартовала кампания по вакцинации от COVID-19, и есть все шансы, что к лету пандемия будет преодолена в большинстве развитых стран.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии ее перенесли на 2021. К Играм даже открыли новый стадион.

Ранее на Muse – В Японии спортсмен работает в доставке еды, чтобы заработать на Олимпиаду

Комментарии

вверх