Впервые: Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителей – из-за вируса

В Токио власти заявили о новом чрезвычайном положении в результате роста заболеваемости COVID-19, которое приходится как раз на Олимпиаду, намеченную на период с 23 июля по 8 августа. Среди болельщиков и вообще в японском обществе растет напряжение из-за этого.

Олимпийские игры в Японии пройдут без зрителей на объектах в Токио и его окрестностях после всплеска коронавирусной инфекции, об этом заявил министр Олимпийских игр Тамайо Марукава после переговоров с официальными лицами и организаторами в четверг, 8 июля.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга сообщил журналистам, что во время Игр в Токио будет действовать чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом, которое будет в силе с 12 июля до 22 августа. В эти дни даже в барах и ресторанах не разрешается подавать алкоголь, они должны закрываться до 20:00 (11:00 по Гринвичу).

На олимпийских объектах в Токио и других районах не будет разрешено проводить мероприятия с болельщиками во время Игр, сообщает ВВС. Такого не было еще в истории олимпийского движения. В то же время, на стадионах в регионах Фукусима, Мияги и Сидзуока будет разрешено принимать зрителей до 50% вместимости и до 10 000 человек в целом.

Игры в Японии вызвали острые споры в обществе: их призывают отложить или вовсе отменить. Это все происходит на фоне того, что по мере приближения церемонии открытия 23 июля в Токио растет число заболевших коронавирусом.

Напомним, что нынешние Игры в Токио уже перенесены с 2020 года – именно из-за эпидемии коронавируса. Но для спортсменов это настолько важное событие, что они готовы ради участия на что угодно.

Ранее на Muse – Олимпиада 2021 будет: в Японии говорят, что готовятся к ней

Комментарии

вверх