В красном вине есть фермент, помогающий победить COVID-19

Фермент ресвератрол, который содержится в красном вине, помогает противостоять легочной недостаточности, которая часто сопровождает коронавирус.

Антиоксидант ресвератрол, который эффективно противостоит респираторному дистресс-синдрому, обнаружили ученые из университета Лаваля. Этот синдром является частым спутником COVID-19, фактически, это — легочная недостаточность, которая обычно сопровождает коронавирус.

Канадские медики поняли, что когда содержание фермента АСЕ2 в организме растет, тяжесть синдрома легочной недостаточности снижается. По мнению ученых, чтобы это произошло, нужен ресвератрол. Этот антиоксидант содержится в вине. Наибольшая его концентрация в красном, н и в белом тоже есть.

Исследователи не утверждают, что красное вино является лекарством от коронавируса, но то, что ресвератрол из вина может облегчать течение болезни у некоторых пациентов не вызывает у ученых сомнений.

Ранее на Muse – Видеоигры делают детей умнее, повышая грамотность и внимательность.

Комментарии

вверх