В десятках городов Украины и даже в Антарктиде прошли марши в защиту животных

В воскресенье в Киеве и десятках других украинских городов, а также в Антарктиде на украинской станции «Академик Вернадский» состоялся Всеукраинский марш за права животных под лозунгом «Защита слабых — дело сильных!».

Участники акций, организованных UAnimals, требуют жестко пресекать жестокость в отношении животных, и для этого, в том числе, создать зоополицию. Они требуют запретить цирки с животными, контактные зоопарки, дельфинарии, меховые фермы, притравочные станции для охоты, искоренить попрошайничество и уличные фотоуслуги с животными.

Марши прошли в Киеве, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне, Ровно и еще более чем в 20 городах. Состоялась акция даже на украинской арктической станции «Академик Вернадский».

«Мы поддерживаем стремление участников марша к заботливому отношению к животным. В частности, мы искренне убеждены, что морские млекопитающие должны жить исключительно в морях и океанах, а не в дельфинариях. Вместе с вами мы разделяем намерение приложить как можно больше усилий для защиты окружающей среды, ведь сохранение планеты начинается с бытового уровня, и призываем каждого к гуманному обращению с животными», — заявили полярники.

Фото – Громадське, Думская, УСИ.

Ранее на Muse – Большой побег: стадо из 15 слонов сбежало из заповедника в Китае, они нанесли ущерб на $1 млн

Комментарии

вверх