Большой побег: стадо из 15 слонов сбежало из заповедника в Китае, они нанесли ущерб на $1 млн

В китайской провинции Юньнань из заповедника сбежало стадо слонов, животные «навели шороху»: они уничтожили урожай на 56 гектарах сельхозугодий, что принесло убытков на сумму более $1,07 миллиона.

Слоны уже прошли 500 километров, сообщает The Guardian. Сейчас стадо уже в 20 километрах от столицы провинции, города Куньмин, где живут миллионы людей.

Бегство произошло еще в апреле, и хоть жертв среди людей к счастью, нет, за это время животные съели урожай кукурузы на нескольких полях, опустошили емкость с водой и разнесли постройки сельских жителей.

К слову, селяне не пытаются убить слонов, а лишь блокируют им путь в самых нежелательных направлениях грузовиками. Что делать с животными, власти пока не решили. Кстати, в Юньнани слоны живут не только в заповедниках, и их численность заметно возросла в последние 30 лет – со 190 до 300, и это составляет проблему для фермеров.

Кстати, перенаселение слонов уже испытывает и Африка – например, в Намибии правительство решило выставить на аукцион 170 слонов из-за засухи и роста их популяции.

Ранее на Muse – В Таиланде закрывают сотни лагерей, где на слонах катали посетителей: много животных освободят

Комментарии

вверх