В Украине через аукцион продают собак, готовятся выставить львов и медведей

Уже как минимум одна овчарка и несколько дворняг были продана таким образом, готовятся к продаже еще две собаки. А вскоре через государственный аукцион могут продать еще и диких животных – трех львов и пятерых медведей.

На днях через систему электронных торгов СЕТАМ продали овчарку, конфискованную 8 апреля у жителя Измаила за долги, сообщает «Думская». Цена животного была определена в 500 гривен. Кроме того, в том же Измаиле в марте и декабре продали еще двух дворняг, конфискованных у хозяев за долги. Стартовая цена в обоих случаях была назначена в 100 грн.

Кроме того, торги по пятилетней самке питбуля должны состояться 22 мая: ее конфисковали за долги владельца в городе Лиман Донецкой области. А двухлетнюю восточноевропейскую овчарку из Хмельницкого будут продавать 25 мая, стартовая цена составит 1300 гривен.

Сельскохозяйственных животных продавали и раньше, но домашние – это нечто новое. На этот факт обратили внимание СМИ и пользователи соцсетей, и министр юстиции Денис Малюська прокомментировал ситуацию с продажей собак через СЕТАМ.

«Мы действительно во исполнение решений судов вынуждены отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания», – заявил он.

Но это еще не все.

«Таких интересных объектов продаже бывает много. Вероятно, скоро на СЕТАМ появится лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Аня, Потап, Тимоша). О них расскажем отдельно», – написал министр.

Как сообщал Muse, в Таиланде закрывают сотни лагерей, где на слонах катали посетителей: много животных освободят.

Комментарии

вверх