Клубы Берлина приравняли к театрам и музеям

Если по законам Германии музыкальные клубы входят в одну категорию с казино аттракционами и борделями, то, согласно принятому недавно Бундестагом решению, клубы Берлина перейдут в одну категорию с театрами, операми, музеями и концертными залами.

Это даст ряд преимуществ: клубы можно будет строить в новых районах города (для категории аттракционов это разрешается не везде), они будут защищены государством от реконструкции и обновления зданий для заселения в них богатых граждан.

«Музыкальные клубы – это культурные институты, формирующие идентичность города, они являются важной частью культурной и экономической жизни. Теперь устаревший закон адаптируют под реальность. Это поможет в сохранении активности а также позволит защитить культурные места от сноса», – прокомментировала решение Памела Шобез, участница Объединения клубов Берлина.

По данным владельцев, клубы Берлина посещают более трех миллионов туристов ежегодно, их вклад в экономику составляет более 1,5 миллиарда евро. Тем не менее, за последние десять лет в Германии закрыли около 100 клубов, и еще многие из них находятся под угрозой вымирания. Из-за этого даже появился термин clubterben – вымирание клубов.

Ранее на Muse – Полиция Франции не смогла разогнать подпольную рейв-вечеринку на 2 500 человек

Комментарии

вверх