Мем «Девочка-катастрофа» стал токеном, который продали за 470 тысяч долларов

Зоуи Рот, девушка, которая в детстве стала героиней мема «Девочка-катастрофа» (Disaster Girl), теперь «монетизировала» свою популярность. Мем о девочке, довольно улыбающейся на фоне пожара, превратили в NFT-токен и продали за 180 единиц криптовалюты Ethereum.

Когда было сделано знаменитое фото, Зоуи было4 года, а сейчас – 21. На снимке, который сделал тогда ее отец, виден не настоящий пожар, а тренировка спасателей в Северной Каролине, США. Тем не менее, фото стало мемом, который популярен до сих пор.

Некоторое время назад Зоуи получила электронное письмо, где ей предложили превратить ее знаменитый снимок в токен и продать, как это сегодня делают все чаще. Девушка оценила перспективу, наняла юриста и менеджера, чтобы превратить файл в NFT и продать его. 16 апреля коллекционер на аукционе в интернете приобрел токен за 180 Ethereum, что на тот момент составляло 430 тысяч долларов, а вскоре – 470 тысяч.

Как мы сообщали, NFT становится все популярнее в мире, и даже украинской команде журналистов «Телебачення Торонто» удалось продать их мем «Жуй сраку» – за 1.1111 Еtherium, что на тот момент составляло более 2500 долларов.

Ранее на Muse – Все пишут об ажиотаже по NFT-токенам в мире искусства. Что это и как работает?

Комментарии

вверх