В Северной Корее Ким Чен Ын запретил джинсы-скинни, пирсинг и стрижку

Список запретов в КНДР пополнился довольно странными вещами, которые не нравятся северокорейскому диктатору. Но интересно также, что Северная Корея не рекомендует своим гражданам авиапутешествия над лукашенковской Беларусью – в ногу со всем цивилизованным миром.

В этот раз запрет коснулся облегающих джинсов, пирсинга и стрижки меллет, которая была популярна в 1970—1980-х и вновь вернулась в моду в 2020-х. Так вот, официальная газета правящей Рабочей партии «Родон синмун» опубликовала заявление о разрушительном воздействии западной культуры, сообщает Dazed. Лидер КНДР Ким Чен Ын на государственном уровне запретил стрижку, пирсинг и джинсы. Почему именно их в этот раз – не очень понятно.

В разное время в Северной Корее запрещали самые разные вещи, от средств контрацепции до интернета – иногда запреты ослабевают, а потом снова ужесточаются. Кстати, стрижки и раньше регламентировались: всем мужчинам страны рекомендовали стричься так же, как Ким Чен Ын. И это лишь если говорить лишь о странных бытовых запретах и не касаться нарушений фундаментальных прав человека в этой стране.

Тем не менее, Северная Корея не рекомендует своим гражданам летать самолетами над Беларусью после инцидента с захватом самолета «Райанэйр» – и здесь страна действует в унисон с цивилизованным миром (хотя никаких северокорейских самолетов над Беларусью не летает). Хотя это вряд ли говорит о какой-то нормализации: по информации из разных источников страна находится на грани массового голода, а партийная диктатура и не думает давать слабину.

Ранее на Muse – Виртуальный роман с диктаторшей: художник Александр Ройтбурд рассказал о союзе с северокорейской «принцессой»

Комментарии

вверх