Порт и ночной Привоз, стрит-фото и абстракция: одесское лето – 2021 в 40 фото

Иногда понимаешь, что прошел какой-то этап, и вот он закончился, – необходимо его осмыслить и подвести итог. Так произошло с этим летом, которое в начале сентября внезапно закончилось. Автор Muse, фотограф Давид Григорян, подвел такой итог лета для себя: взгляните на эти фото и погрузитесь в ощущения, которые они дарят.

Добавим, что здесь представлены работы из нескольких мини-серий: Уличные фото, Ночной Привоз, Домашние абстракции, Верхушки Одессы. Далее рассказывает сам Давид.

«Лето наступило как-то быстро и даже неожиданно быстро, но еще быстрее и закончилось. Оно было классным: яркое, светлое, активное, им я был подхвачен в его стремительный поток. Иначе это не лето. Его я провел, как и последние многие лета, в компании с камерой. Вот с помощью нее показываю, что я видел летом 2021 года.

Серия Уличные фото

Вкратце, это: прогулки по городу, от которого мало что остается, немного скейтбординга, без которого вообще никак, ночной Привоз, который нечто – как какое-то цветное ночное шоу, куда я пошел со знакомой девочкой, ни разу там не бывшей и оставшейся в восторге. Итог этого – набор открыток, посвященный этому месту.

Канатная дорога

Я даже купался в море этим летом аж 3 раза! В первый день купания так получилось, что купался утром, а потом и вечером. Прокатился на канатной дороге, прокатился на кораблике вдоль порта и пляжей, попал на экскурсию на маяк, и вообще был максимально визуально близко к морю, которое рядом с домом. Наслаждался редким домашним покоем с книгами и альбомами, развлекался с нашим домашним котом, снимал домашнюю абстракцию, так как свет в доме позволяет это делать. Даже посвятил целый набор открыток моей квартире! Выходит, этим летом я выпустил 2 набора открыток. Выставлял их и другие открытки и фотографии на Блошином рынке в Зеленом театре. Проводил прогулки по городу для приезжих, снимал на фото и видео путеводитель по Одессе, и уже написан текст к нему и отобраны фотографии. Дело за малым – смонтировать видео и найти деньги на выпуск печатного издания (можно помочь в этом, номер карты – 5168755423504147 Григорян Давид).

Серия Море

Заканчиваю текст, и показываю некоторые летние кадры, так как еще часть, о которых я говорил выше, еще не проявлены, и чтобы не ждать еще пол-осени, с радостью показываю, что есть. Приятного воспоминания о лете!»

Серия Ночной Привоз

Серия Домашние абстракции

Серия Верхушки Одессы

«Мой порт»

Ранее на Muse – Удивительные моменты, странные ситуации и мимолетные настроения: правдивые фото Давида Григоряна

Живое дыхание фотографии. В Одессе устроили показ фоторабот на киноэкране

Пункт приемки на одесской Пересыпи: фотографии из мира, который почти не виден

Поселок Котовского: часть Одессы за заливом

Рисковый скейтбординг, порт, базар, улицы, свет и тени: лето 2020 в объективе одесского фотографа

 

Комментарии

вверх